Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes : 

 

Hello December ! Oui déjà un nouveau mois qui commence. Un mois qui annonce les fêtes, un peu (beaucoup) de fraîcheur ainsi que le réconfort. Et pour se faire quoi de mieux que de se poser avec un bon petit gâteau devant une petite série et le tout dans un confortable pull de Noël.

DSCN1176

Alors cette recette ne  vient pas de mon petit cerveau mais d’un livre de cuisine pour étudiant : petit budget et petite cuisine ! 
Où le trouver ? Fait maison : étudiants

Allez, cuisine !

Ingrédients : 

2 pommes golden
150 g de farine
2 oeufs
20cl de lait
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de beurre

1. Faites fondre le beurre dans la poêle, à feu doux.

2. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

3. Faites revenir les pommes dans le beurre pendants quelques minutes.

4. Puis ajoutez le sucre vanillé et mélangez doucement.

5. Cassez les oeufs dans le saladier et ajoutez le sucre. Battez au fouet ou à la fourchette.

6. Ajoutez la farine, puis le lait petit à petit sans jamais cesser de fouetter.

7. Versez le tout sur les pommes et laissez cuir, à feu doux, pendant environ 20 minutes.

8. Retournez ensuite le gâteau en vous aidant d’une assiette et faites cuire l’autre côté, toujours à feu doux, pendants quelques minutes.

9. Dégustez !

Bonus: Saupoudrez un peu de cannelle en poudre.

Laisser un commentaire